В Кокшетау модернизируют пассажирский транспорт

В Кокшетау модернизируют пассажирский транспорт

В рамках проекта «Модернизация пассажирского транспорта г.Кокшетау» автобусный парк пополнится новым транспортом на газомоторном топливе. Первым этапом проекта планируется тестовая эксплуатация новых автобусов на регулярных городских маршрутах г. Кокшетау, предлагаемых предприятиями-производителями автобусов и дилерами, передает Управление внутренней политики.

По инициативе ТОО «Кокшетауский автобусный парк», при поддержке акимата Акмолинской области и участии поставщика газомоторного топлива «Global Gas Group» 23 апреля произведен тестовый пуск 4-х автобусов марки «Ankai» производства казахстанской компании «СарыаркаАвтоПром», КАВЗ-4270, «Volgabus Ситиритм» от российских производителей, а также «Golden dragon XML6105CR» от китайского производителя. Все автобусы работают на экологически чистом газомоторном топливе CNG (метан). Автобусы будут курсировать по городским маршрутам № 1, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 14, 16, 25.  Во время тестового периода, который продлится до 29 апреля, проезд для граждан в транспорте нового типа будет  бесплатным.

Каждый житель сможет поделиться впечатлениями и отзывами, позвонив на горячую линию обратной связи (87162) 40-13-30 и оставив свой комментарий.  По результатам тестового периода эксплуатации автобусов будет принято решение по вопросу обновления автопарка. Планируется, что новый тип автобусов на газомоторном топливе заместит до 50% устаревших и загрязняющих среду автобусов.

В рамках сотрудничества автобусных парков города и поставщиков автобусов на газомоторном топливе для модернизации городского автопарка, компания «Global Gas Group», как единственный поставщик природного газа в столицу и северные регионы Казахстана, обеспечит экологичным газомоторным топливом (метаном) новые автобусы. Установка на территории города автомобильных газовых накопительных компрессорных станций позволит обеспечить высококачественным газомоторным топливом до 70 городских автобусов в день.

Использование природного газа для такого типа транспорта дает до 50% экономии (в сравнении с дизельным топливом) и отвечает требованиям экологических стандартов до уровня Евро5 включительно, что соответствует современному тренду энергоэффективности Республики Казахстан.

12:35
2170
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!