Пенсионерку задержали за торговлю героином в особо крупном размере

Пенсионерку задержали за торговлю героином в особо крупном размере

62-летняя женщина была задержана наркополицейскими в поселке Дамса Шортандинского района 18 апреля. В поле зрения борцов с наркобизнесом,  подозреваемая попала  несколькими неделями ранее, когда  незаконно сбыла «героин», весом 2,4 грамма.  Необходимо отметить, что такой вес наркотика считается особо крупным размером.

При проведении обыска, оперативниками по месту жительства подозреваемой, были обнаружены и изъяты два свертка с наркотическим средством, предположительно – героином. В настоящее время изъятый наркотик направлен на экспертизу, по результатам которой будет известен его вес.

Полицейские проводят досудебное расследование оп ст. 297 ч.1 УК РК (сбыт наркотических средств), женщина водворена в изолятор временного содержания.  Согласно санкции статьи, пенсионерке грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

В  настоящее время оперативники выясняют происхождение героина и его канал поставки на территорию акмолинского региона, а также устанавливают лица, приобретавших наркотические средства у задержанной.

Вместе с тем, только за три месяца в области выявлено 49  наркопреступлений, в том числе 40 фактов сбыта наркотических средств. Из незаконного оборота изъято  порядка 146 килограмм наркотиков.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области 

11:14
1904
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!