Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В 2023 году в рамках программы Artsport будет охвачено более 560 тыс. детей и подростков

В 2023 году в рамках программы Artsport будет охвачено более 560 тыс. детей и подростков

Об этом проинформировал министр культуры и спорта Асхат Оралов в ходе расширенного заседания коллегии ведомства по основным задачам в сфере спорта и физической культуры, сообщает пресс-служба министерства.

«В целях продолжения государственного спортивного и творческого заказа в 2023 году местными исполнительными органами выделено 86,7 млрд тенге для охвата более 560 тысяч детей и подростков», - сказал министр.

Кроме того, министр рассказал об изменениях, направленных на улучшение качества обучения и повышение статуса педагога. Так, с 24 до 18 часов будет снижена еженедельная учебная нагрузка на педагогов и тренеров спортивных школ. Он добавил, что тренерам-преподавателям школ-интернатов будут введены надбавки за категорию в зависимости от их квалификации от 6 тыс. до 22 тыс. тенге. Новшества будут действовать с 2023 года.

«Глава Государства уделяет большое внимание развитию детского спорта и повышению привлекательности профессии педагога. Спортивные направления не являются исключением. Мы планируем ввести новые виды надбавок и доплат тренерам-преподавателям за руководство групп и передачу спортсменов в вышестоящие спортивные организации, а также за спортивные звания. Мы продолжим работу в этом направлении и иниицируем новые решения для социальной поддержки работников отрасли», - отметил Асхат Оралов.

Кроме того, в опорных селах планируется построить быстровозводимые модульные спортивные сооружения, создать доступную инфраструктуру для занятий физической культурой: спортивные площадки, беговые и велосипедные дорожки, пешеходные и конные туристические маршруты.

«С этой целью, в первую очередь, проведем «масштабную инвентаризацию» спортивных сооружений, действующих по всей стране», — сказал министр.

15:53
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!