В Щучинске стартовал чемпионат Азии по армрестлингу

В Щучинске стартовал чемпионат Азии по армрестлингу

На первенстве Азии по армрестлингу наряду с обычными спортсменами участвуют и атлеты с ограниченными физическими возможностями. Акмолинцы в первый же день соревнований завоевали 9 наград 

Сегодня в Щучинске стартовал XVII чемпионат Азии по армрестлингу. Наряду с представителями Казахстана за победу также борются около 700 спортсменов из Японии, Южной Кореи, Индии, Монголии, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Ирана.

Медали разыгрываются в различных весовых категориях отдельно среди мужчин, женщин, юношей, девушек, ветеранов, а также спортсменов с ограниченными возможностями. Борьбу ведут как правой, так и левой рукой.

Акмолинские силачи в первый же день соревнований завоевали девять медалей различного достоинства.

«Бороться, конечно, всегда сложно, тем более, что на чемпионате выступают сильнейшие спортсмены из разных стран. План, считаю, выполняем на 100 процентов», - улыбается двукратный чемпион Азии из Кокшетау Андрей Путинцев.

Отметим, управление физической культуры и спорта Акмолинской области уделяет большое внимание развитию массового спорта среди молодежи.

Сборная Казахстана по армрестлингу сегодня считается одной из сильнейших команд в мире и пока уступает только сборной России.

10:58
2024
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!