Акмолинская область вошла в пилотный проект по переходу на безбумажное ведение мед.документации

Акмолинская область вошла в пилотный проект по переходу на безбумажное ведение мед.документации

На брифинге руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сауле Кисикова озвучила количество населения перешедших на безбумажное ведение медицинской документации, передает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

В целях реализации Послания Президента Республики Казахстан Министерством здравоохранения создана «Экосистема здоровья», которая включает в себя оздоровление и профилактику, раннее выявление болезней, оказание медицинской помощи, управление заболеванием и реабилитацию.

С 1 января 2018 года Акмолинская область вошла в пилотный проект по переходу на безбумажное ведение медицинской документации. В рамках проекта в медицинских организациях области внедряется Комплексная медико-информационная система (КМИС).

Уровень оснащенности компьютерной техникой в области составляет 70%. Обеспеченность доступом в интернет 25%. При этом все медицинские организации до районного уровня оснащены 100% доступом в интернет. КМИС внедрен в 37 медицинских организациях области. Весь медицинский персонал обучен компьютерной грамотности, работе в информационных системах.

С 1 января 2018 года  через КМИС  записано на прием 701 182 человека, заполнено электронных паспортов здоровья – 740198 (98% из 762221). Зарегистрировано пользователей мобильного приложения «Damumed» - 7 818 человека.

В целом же цифровизация экосистемы здоровья позволит повысить уровень удовлетворенности населения качеством медицинской помощи, сократить время приёма у врача на 50-60%, получения результатов исследования в 2 раза, консультаций, анализов и лекарств не выходя из дома и сократить количество визитов к врачу с  9 до 1-2.

18:17
2041
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!