Назначен аким района Биржан сал Акмолинской области

Назначен аким района Биржан сал Акмолинской области

18 апреля 2018 года аким Акмолинской области Малик Мурзалин в районе Биржан сал представил активу нового акима. По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и с согласия районного маслихата им стал Нугманов Ермек Бекенович.

Ермек Нугманов, 1957 года рождения, уроженец Целиноградской области. Он окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по квалификации «ученый агроном».

Трудовую деятельность начал механизатором совхоза «Золотая нива» Валихановского района Кокчетавской области. В разные годы работал на ответственных должностях в местных исполнительных органах области.

С 2004 по 2012 годы работал руководителем Акмолинского областного управления сельского хозяйства, акимом Жаксынского и Буландынского районов.

До настоящего назначения работал акимом Ерейментауского района.

 Аким области Малик Мурзалин поставил перед Ермеком Нугмановым и активом района ряд задач. В целях развития животноводства акимом области поручено заняться организацией породного преобразования. Среди других поручений акиму района необходимо взять на контроль загрузку крупных предприятий «Оркен», «КаzBeef Ltd», «КазГерКус», «ПО «Кокше-Цемент», принять меры по увеличению показателя доступа сельских населенных пунктов к централизованному водоснабжению, ввести в эксплуатацию новую школу в селе Невское, а также обеспечить эффективное и своевременное выполнение Плана мероприятий по реализации государственных программ.

Аким области акцентировал внимание на вопросах кадровой политики. Вопиющим фактом назвал он, что аким Баймырзинского сельского округа подал в суд на жителей вверенного ему округа. «Аким должен жить интересами жителей округа, защищать их права, а не судиться с ними. Если желает судиться, то должен написать заявление об освобождении от занимаемой должности. В противном случае это является нарушением Этического кодекса государственного служащего», – подчеркнул Малик Мурзалин.

Напомним, в первой половине дня руководитель региона представил и нового акима Егиндыкольского района Ерлана Исабекова. Малик Мурзалин также поручил  акиму Егиндыкольского района взять на строгий контроль кадровую политику и устранить в кратчайшие сроки имеющиеся недостатки в работе. «Я знаю, что есть отдельные руководители районного уровня, которые хоть и работают здесь длительное время, но до сих пор не перевезли в Егиндыколь свои семьи. И ведь это продолжается не один месяц, а уже 6-7 лет. Разве они могут думать о благосостоянии населения, если при любой возможности едут домой в другой район?», – было сказано акимом области на совещании с активом Егиндыкольского района.

11:10
2344
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!