Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Контейнеры для сбора пластика появятся в Кокшетау (ВИДЕО)

Контейнеры для сбора пластика появятся в Кокшетау (ВИДЕО)

Не так давно мы уже публиковали видео о том, как компания «TAZA KYZMET» осуществляет вывоз мусора в городе и в чем причина переполненных контейнеров. Тогда же и узнали, что в благоустроенных домах после окончания отопительного сезона планируется менять контейнеры на нового образца, однако этим вопросом, скорее всего, займутся раньше. Уже в ближайшее время в городе могут появиться специальные контейнеры для сбора пластика, передает 716.kz.

С 16 января мусоровывозящая компания «TAZA KYZMET» часть городских участков передала другой компании по вывозу мусора.

«Наши границы на данный момент определяются с пр. Назарбаева, ул. Уалиханова, пр. Абылай хана, микрорайонов «Васильковский», «Коктем», Центральный и до горы. Остальные участки мы передали ТОО «Оператор ТБО: Кокшетау». Сейчас у нас осталось на обслуживании четыре участка. С утра также выезжает пять единиц техники, после обеда уже количество техники сокращается, выезжает две единицы», – пояснил управляющий директор ТОО «TAZA KYZMET» Данияр Каженов.

На данный момент наняли штат контролеров по физическим лицам, этот отдел отрабатывает частный сектор и благоустроенные дома.

«Ходим, выявляем, принимаем заявления. С 1 декабря, как тариф поднялся, как мы начали обслуживать город, многие жильцы стали приходить и писать заявления на уменьшение количества проживающих. В этом направлении тоже работаем. После заявлений идет штат контролеров, обследует квартиры, дома, считают, сколько людей проживает на самом деле, берут справки из ЦОНа и eGov, где, сколько человек прописано», – отметил Данияр Каженов.

О том, как бороться с должниками, пока не думали. Только первый месяц, как идет оплата по новому тарифу.

«Будем смотреть на поступление денег и дальше думать, как в этом направлении работать», – подчеркнул Данияр Каженов.

Мусорные контейнеры по городу могут отличаться. Это уже зависит от мусоровывозящей компании, обслуживающей участок.

«Они могут различаться. Например, мы хотим внедрить в ближайшее время раздельный сбор. Хотим поставить специальные контейнеры для пластика. Если люди уже начнут сортировать мусор, то в дальнейшем поставим контейнеры для бумаги, стекла, чтобы люди приучались к раздельному сбору», – добавил Данияр Каженов.

Менять контейнеры на нового образца изначально планировали после окончания отопительного сезона, однако этим вопросом могут заняться раньше.

«Мне кажется, мы уже не будем ждать окончания отопительного сезона. Сейчас мы заключили договор с колледжем, дали им проект, они нам делают проектные контейнеры. А контейнеры недешевые, они стоят много денег. Пару дней, и они этот пилотный проект завершат, покажут нам свои контейнеры, все согласуем и уже в дальнейшем будем с ними работать в этом направлении», – заключил Данияр Каженов. 

15:18
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!