Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области разработали социальный ролик на тему «Зависимость от мнения толпы»

В Акмолинской области разработали социальный ролик на тему «Зависимость от мнения толпы»

В целях обучения населения действиям в случае возникновения пожара в рамках государственного-социального заказа Отдела внутренней политики, культуры, развития языков и спорта Атбасарского района при поддержке ДЧС Акмолинской области разработан социальный ролик на тему «Зависимость от мнения толпы», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

«Представьте, что вы сидите в своей комнате и вдруг включается пожарная тревога, а дым уже повалил из-под двери. И если вы сейчас же не покинете комнату, то вы задохнетесь или сгорите. Очевидно, как вы поступите. Но сейчас представьте, что вы в той же комнате, но с вами еще 10 человек и они ничего не делают», – пояснил начальник ОЧС Атбасарского района Ерболат Ашкенов.

Так, в данном эксперименте приняли участие сотрудники отдела по ЧС и актёры атбасарского районного отдела культуры. Таким образом, можно наблюдать, как главные герои принимают решение, находясь в задымленной комнате. Одни они решают незамедлительно покинуть помещение, а находясь в толпе – наблюдают, как поступят другие, но не проявляют инициативу. Лишь один из испытуемых не подчинился влиянию толпы.

Данный эксперимент проводили 10 раз, в среднем люди оставались на 13 минут, в настоящем пожаре в таких условиях люди бы погибли.

Можно сказать, что зависимость от чужого мнения – это психологическое состояние, при котором подавлено собственное «Я» из-за навязывания идей другими людьми или из-за принуждения к чему-либо в целях оправдания чужих идей и замыслов. То есть это некое психологическое давление, которое заставляет человека делать то, что нужно другим, но никак не ему самому.

Однако не стоит забывать, что нельзя зависеть от мнения других, нужно принимать четкие решения и не поддаваться панике. Помните: никто не знает, что случится в будущем. Доверяйте интуиции и не бойтесь выбирать своё — никто не знает вас лучше, чем вы сами.

14:26
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!