Курортный сезон в Бурабае: проверка готовности

Курортный сезон в Бурабае: проверка готовности

В преддверии открытия нового летнего сезона аким Акмолинской области Малик Мурзалин поручил навести порядок и принять меры по повышению качества услуг на территории курорта.

В этом году к началу летнего сезона, в целях создания комфортных условий для гостей курорта Бурабай запланировано обустройство нескольких кемпингов, с подведением воды, электричества и других инженерных коммуникаций, а также парковочных зон. В районе пляжной зоны на территории «Визит центра» планируется открытие аквапарка, а на кольцевой развилке гостей будет встречать красочная архитектурная композиция «I Love Burabay». Еще одна надпись «Burabay»  появится на склоне холма в районе телевышки  города Щучинск, подобно знаменитой надписи HOLLYWOOD в Калифорнии.

В самом сердце курортной зоны, в районе центрального пляжа появятся благоустроенные аллеи с выходом на прибрежную зону. Вдоль них будут расположены скамейки для отдыхающих, а в вечернее время суток территория будет ярко освещаться.

По центральной улице, на пляжной зоне, центральной площади будут установлены новые модульные туалеты в едином стиле, которыми смогут воспользоваться и лица с ограниченными возможностями.

В рамках подготовки к летнему сезону, в поселке Бурабай проводится работа по обеспечению организации раздельного сбора мусора. Кроме того, в районе санатория «Щучинский» будет проведена санитарная очистка береговой территории от  растительности, с планировкой рельефа песком для обустройства пляжей и размещения кемпингов. Для удобства ориентирования туристов, в курортной зоне планируют установить дорожные и информационные указатели. А центральные улицы украсят хвойные деревья.  

Помимо этого, до начала летнего сезона в поселке Бурабай аким области поручил решить вопрос стихийной торговли. Было принято решение проводить установку торговых объектов через СПК «Есиль». Данный механизм позволит повысить доверие предпринимателей в части прозрачности и гласности получения торговых мест. Это обеспечит открытие новых рабочих мест, увеличит поступление налогов в местный бюджет, улучшит  внешний облик курорта. 

10:42
1861
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!