Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Больше 260 дорожных знаков не соответствуют стандартам в Акмолинской области

Больше 260 дорожных знаков не соответствуют стандартам в Акмолинской области

Качество дорожных знаков проверили в Акмолинской области. Всего в прошлом 2022 году было осуществлено 12 выездов на предмет определения коэффициента световозвращения дорожных знаков. Об этом на брифинге рассказал директор Акмолинского областного филиала НЦКДА Талгат Кайратхан, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу филиала.

Всего проверено 845 дорожных знаков. Из них 263 не соответствуют государственным стандартам, что, в свою очередь, может спровоцировать аварийную ситуацию. К такому выводу пришли специалисты Национального центра качества дорожных активов. Также специалисты облфилиала проверили качество дорожной разметки. Исследования проводилось с помощью специального прибора под названием ретрорефлектометр. Он позволяет измерить уровень световозвращения краски на разметке. Низкое ее качество может стать причиной ДТП, особенно в вечернее и ночное время суток.

«Заметные для водителей даже в ночное время дорожные знаки — залог безопасности и предотвращения ДТП. Но, как оказалось, не все технические средства на дорогах, по которым ориентируются автолюбители, соответствуют госстандартам. Это нам удалось определить благодаря такому прибору как ретрорефлектометр. Ретрорефлектометры – это устройства, при помощи которых можно измерить светотехнические параметры дорожных знаков. В Акмолинской области этот прибор используется только нами, по стране же только Наццентром качества дорожных активов», - заключил директор Акмолинского областного филиала Наццентра качества дорожных активов Талгат Кайратхан.

09:51
282
Нет комментариев. Ваш будет первым!