В Степногорске стартовал республиканский турнир по боксу

В Степногорске стартовал республиканский турнир по боксу

Республиканский турнир по боксу среди юношей 2004-2005 г.р. на призы акима Степногорска давно стал традиционным – 38 по счету, он ежегодно собирает на степногорском ринге лучших юных боксеров страны и ближнего зарубежья, передает Управление внутренней политики Акмолинской области.

Бокс – это бренд Казахстана. Наши именитые боксеры, добиваясь выдающихся результатов на самых престижных мировых спортивных площадках, являются достойным примером для начинающих спортсменов, только начинающих свой путь на спортивном Олимпе.

В этот раз в республиканском турнире на призы акима города Степногорска приняли участие порядка 250 юных боксеров из 29 городов и районов Казахстана.

Аким города Ануар Кумпекеев, поздравляя спортсменов с началом соревнований, пожелал им в полной мере вкусить соревновательный дух и волю к победе, стремясь к высшим ступеням пьедестала.

Также, с напутственными словами к спортсменам обратился и почетный гость соревнований – акмолинец,  чемпион Азии и Азиатских игр Нуржан Каримжанов. «Нужно стремиться стать чемпионом, но, главное, нужно быть человеком» - сказал он, подчеркивая значимость спорта в становлении молодого поколения как личности и гражданина своей страны.

В течение четырех дней юные боксеры будут демонстрировать свое превосходство над соперниками, спортивный характер и мастерство. По итогам соревнований будут определены чемпионы республиканского турнира, которые будут награждены кубками, призерам турнира будут вручены грамоты и медали соответствующих степеней. 

12:37
1905
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!