Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Сильные морозы стали причиной несвоевременного вывоза мусора в Кокшетау (ВИДЕО)

Сильные морозы стали причиной несвоевременного вывоза мусора в Кокшетау (ВИДЕО)

Вот уже больше месяца вывозом твердых бытовых отходов в Кокшетау занимаются новые мусоровывозящие компании. О том, как сегодня осуществляется вывоз мусора, какова его периодичность и почему оказались переполнены мусорные контейнеры в городе, смотрите в нашем видеосюжете, передает 716.kz.

После сильных морозов и новогодних праздников график вывоза мусора в областном центре восстановился. Вывоз осуществляется ежедневно в две смены.

«Ежедневно выезжает пять единиц техники с утра, пять единиц техники после обеда. С утра делаем по два-три рейса, это получается 10-12 рейсов мусора вывозим на полигон. И после обеда такое же количество мусора вывозим на полигон. Во время морозов у нас были, конечно, неполадки: мерзла гидравлика, сцепление, на КамАЗах прихватывал воздух. Мы это все устранили. Все идет в штатном режиме, работаем, как положено. Еще один такой нюанс случился: ежегодно ЖКХ и акиматом разыгрывается тендер на обслуживание контейнерных площадок по строительному и крупногабаритному мусору. 31 декабря этот тендер закончился. Сейчас начало января, этот тендер еще не разыгрывали, и вокруг площадок есть небольшое скопление мусора. Мы по просьбе акима, ЖКХ начали нанимать своими средствами спецтехнику: это дополнительные погрузчики, шансиманы – большие самосвалы – нанимали за свой счет и вывозили этот мусор», – отметил управляющий директор ТОО «TAZA KYZMET» Данияр Каженов.

На данный момент мусоровывозящая компания отвечает за вывоз мусора на восьми городских участках.

«Это районы от ул. Пушкина в сторону горы, и там граница делит Уалиханова нас, микрорайон «Коктем». Этот промежуток мы обслуживаем. Еще не столкнулись с проблемой оплаты, первый месяц обслуживаем. Оплата идет, но слабо, будем работать в этом направлении», – пояснил Данияр Каженов.

Что касается замены старых контейнеров на новые, то такой работы еще не проводилось. К ней приступят уже после окончания отопительного сезона.

«Мы пока еще не начали менять, планируем после отопительного сезона. В благоустроенных домах хотим поставить новые контейнеры, а старого образца хотим поставить в частный сектор, где сейчас идет бестарный вывоз – это ручная уборка. Но это будет после окончания отопительного сезона, так как в частном секторе большинство пользуется контейнерами для шлака и золы. Чтобы это все прекратилось, потом будем устанавливать контейнеры», – заключил Данияр Каженов. 

11:35
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!