Заурбек Аяган из Кокшетау - единственный представитель Казахстана в марафоне «Marathon des Sables»

Заурбек Аяган из Кокшетау - единственный представитель Казахстана в марафоне «Marathon des Sables»

Бизнесмен, любитель-спортсмен и основатель клуба марафонцев, триатлетов «Iron City Kokshetau» Заурбек Аяган принял участие в марафоне «Marathon des Sables», сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина 

Для Заурбека Аяган «песчаном марафоне», протяженностью почти 250 км через пустыню Сахара, это первый столь сложный и длительный марафон.

В течение шести дней «железному человеку» пришлось пробежать в общей сложности 250 км. по пустыне Сахара, это в день по 40-45 км.

Он уже участвовал в Берлинском, Московском, Астанинском марафонах. В конце декабря 2017 года - в IRON MAN в Эмиратах.

Впереди у Заурбека Аяган новые старты, новые победы, тренировки к Ironman 70.3 Astana, который состоится 17 июня т.г. в столице.

Тренирует его мастер спорта международного класса по триатлону Сергей Приходько.

Отметим, «Marathon des Sables» (с француского - песчаный марафон), также известный как Сахарский марафон - шестидневный сверхмарафон на дистанции около 250 км, что составляет в сумме примерно шесть классических марафонских дистанций. Соревнования проводятся ежегодно в Марокко в пустыне Сахара. Первый забег состоялся в 1986 году.

Напомним, Заурбек Аяган является клуба марафонцев, триатлетов «Iron City Kokshetau», в котором состоят 50 кокшетауцев, не профессиональных спортсменов, каждый из них успешен в своей профессии, бизнесе.

Сообщество «Iron City Kokshetau» создано в ноябре 2017 года, его цель - сделать Кокшетау городом здоровых, выносливых, сильных не только телом, но и духом людей.

18:16
2077
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!