Встреча с сотрудниками Департамента ЦОН Акмолинской области филиала НАО «Правительство для граждан»

Встреча с сотрудниками Департамента ЦОН Акмолинской области филиала НАО «Правительство для граждан»

Антикоррупционной службой по Акмолинской области совместно с Департаментом агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области в рамках профилактики коррупционных правонарушений проведена встреча с сотрудниками Департамента ЦОН Акмолинской области филиала НАО «Правительство для граждан».

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Департамента Антикоррупционной службы Б.Д. Ұзынжас, руководитель следственного управления Р.А. Тургамбеков, а также представитель Департаментом агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Д. Каконов.

В ходе встречи, участникам совещания доведены основные сведения состояния противодействия коррупции в Акмолинской области, реализации антикоррупционного законодательства, информация о поощрении лиц сообщивших о фактах коррупционного правонарушений. а также показ видеороликов на антикоррупционную тематику.

Согласно материалам Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, последние исследования, опубликованные Казахстанским институтом стратегических исследований, показывают, что выше 80% респондентов не сталкивались с коррупционными правонарушениями. О снижении коррупции свидетельствует и результаты исследования Стратегического центра «Зерттеу», в соответствии с которым 70% опрошенных не бывали в коррупционных ситуациях.

Также руководителем следственного управления Р.А. Тургамбековым до сотрудников ЦОН Акмолинской области доведено представление по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона по расследуемому уголовному делу, отмечено о недопущении нарушений в служебной деятельности.

Представитель ДАДГСиПК Д. Каконов отметил, что особое место в вопросах недопущения коррупции отводится внедрению в сознание государственных служащих таких морально-этических принципов как честность и неподкупность, без которых невозможно соблюдение закона.

11:46
2004
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!