Кокшетауский "Арлан" впервые стал чемпионом Казахстана по хоккею с шайбой

Кокшетауский

16 апреля состоялся шестой матч финала плей-офф открытого чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой, между кокшетауским «Арланом» и «Номадом» из Астаны. Поддержать «волков» в решающем матче прибыл аким Акмолинской области Малик Мурзалин.

Сегодня своей великолепной игрой "волки" одержали блестящую победу над "кочевниками". На торжественной церемонии аким области Малик Мурзалин произнёс пламенную речь и поздравил всех акмолинцев с победой! 

"Друзья! Мы долго шли к этой победе! У нас была "бронза", мы брали "серебро", а сегодня - "золото"! Арлан - чемпион!".
Хоккейный стадион взорвался аплодисментами, болельщики радостно обнимались и скандировали победителей открытого чемпионата республики Казахстан 2017/18.

Напомним, хоккейный клуб «Арлан» был создан в 2009 году по инициативе Казахстанской Федерации хоккея с шайбой. В марте 2013 года «волкам» покорилась новая ступенька. Синегорцы стали победителями регулярного чемпионата. По итогам игр на вылет «Арлан» впервые вошел в число трех лучших команд страны. В сезоне 2013-2014 годов у синегорцев получился великолепный старт из 15 побед подряд. Это, к слову, абсолютный рекорд открытого первенства Казахстана. Главным действом всего сезона стал плей-офф, по итогам игр «Арлан» впервые в своей недолгой истории вышел в финал чемпионата Казахстана и завоевал серебряную медаль первенства страны. Серебряными призерами чемпионата Казахстана команда стала и в сезоне 2014-2015 года.

Сегодня хоккейная команда «Арлан» – это настоящий бренд и визитная карточка Акмолинской области, а теперь и чемпионы Казахстана!
Поздравляем всех акмолинцев с победой!

10:16
2205
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!