Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Состоялось очередное аппаратное совещание под председательством акима Акмолинской области

Состоялось очередное аппаратное совещание под председательством акима Акмолинской области

Сегодня на очередном аппаратном совещании под председательством акима Акмолинской области Малика Мурзалина рассмотрен ряд важных вопросов, таких как: вопросы занятости, вопросы качества госуслуг, а также вопросы взаимодействия с НПО.

Руководитель управления координации занятости и социальных программ Дина Ахметжанова проинформировала о проводимой работе по актуализации, формализации и вовлечению неформально занятого населения в экономику региона. Так, в целях принятия мер по легализации трудовых отношений с наемными работниками уполномоченным органом направлено порядка 1200 уведомлений работодателям, не перечисляющим обязательные пенсионные взносы, проведены разъяснительные работы по трудовому законодательству. По области 1,1 тыс. граждан из числа непродуктивных самозанятых и незарегистрированных безработных вовлечены в Программу продуктивной занятости и массового предпринимательства.
В ходе подворового обхода 20,4 тысяч граждан, которые имеют достаточный доход, изъявили желание самостоятельно оплачивать отчисления в Фонд медицинского страхования.

Малик Мурзалин поручил заинтересованным органам в срок до 25 апреля т.г. завершить актуализацию статусов физических лиц, а также активно реализовывать мероприятия по обеспечению занятости безработных.

С отчетом о принимаемых мерах по повышению качества оказания государственных услуг выступила руководитель отдела аппарата акима области Данагуль Жумабек. Всего местными исполнительными органами по итогам первого квартала было оказано 868 924 госуслуг, из них 84% приходятся на сферу здравоохранения. Не зафиксировано ни одного факта нарушения установленных сроков оказания услуг. В области наблюдается положительная динамика увеличения выданных ЭЦП на 20%.
С   начала года в проактивном режиме 590 человек получили композитные услуги, связанные с рождением ребенка.

«Ускорить автоматизацию процесса формирования и функционирования очереди и выдачи направлений в детские дошкольные организации и автоматизации приема детей в школу», – таким было одно из поручений акима области по данному вопросу.

Кроме того, Малик Мурзалин потребовал от отраслевых управлений принять меры по увеличению до конца текущего года доли госуслуг, оказываемых через Портал электронного правительства, не ниже 30% от общего объема государственных услуг по каждому виду электронных услуг.

Третьим пунктом повестки дня стал вопрос о взаимодействии государственных органов и неправительственных организаций.
По информации и.о. руководителя управления внутренней политики Гульмиры Каримовой, основные направления действующих НПО: поддержка физической культуры и спорта, поддержка молодежной политики и детских инициатив, укрепление общественного согласия и национального единства, охрана историко-культурного наследия и другие.

Руководитель региона поручил управлениям внутренней политики, по вопросам молодежной политики, по делам религий, образования, здравоохранения, акимам районов и городов усилить контроль за качественным исполнением реализации социально-значимых проектов, осуществляемых НПО в рамках государственного социального заказа.

19:35
2016
Нет комментариев. Ваш будет первым!