Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Представитель Уполномоченного по правам человека в РК по Акмолинской области посетила ДУИС

Представитель Уполномоченного по правам человека в РК по Акмолинской области посетила ДУИС

Представитель Уполномоченного по правам человека в РК по Акмолинской области Динара Таженова с рабочим визитом посетила областной Департамент уголовно-исполнительной системы по Акмолинской области, передает 716.kzсо ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолиснкой области.

Представитель выступила перед личным составом Департамента с докладом по основным положениям Конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан», функциональных обязанностях и задачах Представительства.

В свою очередь, руководитель Департамента Кайрат Айдарбеков отметил, что сотрудники Департамента на постоянной основе сотрудничают с неправительственным сектором, участниками Национального превентивного механизма. Кроме того, проводится разъяснительная работа с личным составом, особенно молодыми сотрудниками подразделений области по недопущению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, изучаются международные документы и требования.

По итогам, руководитель Департамента и Представитель договорились рассмотреть возможность проведения совместных мероприятий в рамках плана работы на 2023 год. 

20:17
267
Нет комментариев. Ваш будет первым!