Полицейский завоевал звание "Лучшего спортсмена по неолимпийским видам спорта" Акмолинской области

Полицейский завоевал звание

Старший лейтенант полиции Рахметулла Сатывалдиев стал лучшим спортсменом 2017 года Акмолинской области по неолимпийским видам спорта. Его тренер, руководитель спорткомплекса ДВД Акмолинской области Жаслан Жантасов стал победителем в номинации «Лучший тренер 2017 года по неолимпийским видам спорта».

Торжественная  церемония награждения лучших спортсменов региона и их тренеров, состоялась 6 апреля на сцене дворца культуры «Достар». 

Приз имени Кажымукана Мунайтпасова, дипломы и денежную премию  получили более 30 победителей  международных и республиканских соревнований, в их числе и  инспектор специального отряда быстрого реагирования ДВД старший лейтенант полиции Рахметулла Сатывалдиев, а также его тренер Жаслан Жантасов. Заслуженные награды победителям номинаций вручала руководитель управления физической культуры и спорта Акмолинской области Надежда Патюткина.

С победой старшего лейтенанта полиции Рахметуллу Сатывалдиева и тренера Жаслана Жантасова поздравили руководство и личный состав ДВД области.

«…Лучших спортсменов определяли по числу  побед на соревнованиях различного уровня, от республиканских до международных. В 2017 году  Рахметулла стал чемпионом Мира по рукопашному бою, который проходил в г. Москва. Мы долго шли к этой победе…», - с гордостью рассказывает Жантас Жантасов о своем воспитаннике.

Победа спортсмена, это и достижение его тренера. Рахметулла тренируется у Жаслана уже четвертый год, за это время он завоевал множество титулов и неоднократно поднимался на высшую ступень пьедестала почета: полицейский – чемпион мира, чемпион Европы, трехкратный чемпион Казахстана по рукопашному бою, трехкратный чемпион МВД РК по рукопашному бою.

 «...В спорт  я пришел в 2006 году, когда впервые записался на секцию бокса спортивной школы имени Кажымукана в г. Кокшетау…», -  рассказывает Рахметулла. Первым тренером стал  Серик Дюсенович Белялов, именно под его началом, Рахметулла завоевал свой первый титул чемпиона, выиграв Чемпионат Казахстана по боксу, проходивший в г. Караганда в 2010 году.

Необходимо отметить, что рукопашным боем Рахметулла начал заниматься в 2012 году, когда поступил на первый курс Карагандинской Академии МВД РК им. Б. Бейсенова.

В 2014 году, после победы на чемпионате Казахстана по рукопашному бою, Рахметулла получил титул мастера спорта по рукопашному бою, а в  2016 году сразу же после окончания Карагандинской академии и получения первого офицерского звания – лейтенант полиции, Рахметулла принес в копилку своих побед – золотую медаль  чемпионата Европы по рукопашному бою, проходившего в г. Прага.  

Сегодня Рахметулла служит  в рядах бойцов отряда быстрого реагирования.  Он успешно совмещает  нелегкую службу с тренировками, а в июне т.г.  будет защищать честь ДВД Акмолинской области на чемпионате МВД и ЦС «Динамо». 

«Развитию спорта  в полицейском ведомстве уделяется большое внимание, полицейские - постоянные участники республиканских и международных соревнований, наши спортсмены – члены сборных команд Казахстана…», - отметил руководитель спортивного комплекса ДВД Жаслан Жантасов.

Пресс-служб

ДВД Акмолинской области 

18:47
2226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!