В Кокшетау завершился республиканский турнир в честь дня рождения Кажимукана

В Кокшетау завершился республиканский турнир в честь дня рождения Кажимукана

Акмолинцы завоевали 16 медалей различного достоинства на республиканском турнире по вольной борьбе в честь дня рождения Кажимукана Мунайтпасова, посвященного тренеру, мастеру спорта СССР Буркитбаю Омарову, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В честь дня рождения Кажимукана Мунайтпасова в Кокшетау провели республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей 2003-2004 г.р.  и 2005-2006 г.р. 2006-2007 г.р., посвященный тренеру, Мастеру спорта СССР Буркитбаю Омарову, который прошел в зале ОСДЮСШОР №3 им.Кажимукана сразу на двух борцовских коврах. 

На соревнования прибыли более 200 юных мастеров вольной борьбы из Северо-казахстанской, Павлодарской, Мангыстауской, Атырауской, Акмолинской областей и г.Астана.

Победители и призеры определялись в трех возрастных категориях.

Организаторами являются управление физической культуры и спорта Акмолинской области, областная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №1 совместно с областной федерацией борьбы.

Как отметил директор ОСДЮШОР №1, мастер спорта международного класса по борьбе, призер чемпионата Мира среди ветеранов Мухтар Усин, что данный турнир является важным смотром кадетов и посвящен памяти нашего тренера Буркитбая Омарова, который внес весомый вклад в развитие борьбы в нашей области.

Борцы вольного стиля Акмолинской области завоевали пять золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых наград.

17:27
2001
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!