Акмолинцы помогли полицейским раскрыть более 200 преступлений

Акмолинцы помогли полицейским раскрыть более 200 преступлений

Взаимодействие граждан и полиции дает  свои положительные результаты. Только за три  месяца акмолинцы помогли стражам порядка раскрыть более 200 преступлений и выявить 705 административных правонарушений.

На сегодняшний день в департаменте внутренних дел Акмолинской области функционирует 697 общественных формирований, которые объединяют более чем 2700 человек.

Сюда входят граждане различных возрастов, начиная со студентов средне-специальных и высших учебных заведений, входящих в состав оперативно – молодежных отрядов. Таких отрядов насчитывается – 23. К слову последние, в будущем нередко связывают свою жизнь со службой в органах внутренних дел.

Большую помощь полицейским оказывает институт консьержей, а в сельской местности активно функционируют 149 отрядов «Сакшы», в основном они помогают полиции при раскрытии преступлений, связанных с кражами скота.

К слову,  в последнее  время численность общественных формирований на территории акмолинского региона заметно возросла. На сегодняшний день, в каждом участковом пункте полиции  создан совет общественности. Ежедневно  членами совета общественности оказывается большая помощь участковым инспекторам при проведении подворных обходов, разъяснительной работы с населением.  

Кроме того, в состав комплексных сил полиции входят работники различных предприятий и организаций области. Ежедневно вместе с полицейскими на улицы областного и районных центров  на патрулирование заступают порядка 1600 граждан.

В основном члены общественных формирований задействованы для охраны общественного порядка, принимают участие при патрулировании населенных пунктов в составе комплексных сил полиции. Наравне с полицейскими они стоят на страже законности и интересов граждан, помогая стражам порядка раскрывать преступления.

Активное участие представители общественности принимают  при проведении  различных оперативно – профилактических мероприятий и рейдовых отработок, проводят поквартирный обход, беседуют с жильцами,

Только с начала года  при содействии общественных помощников полиции на территории Акмолинской области выявлено 705 правонарушений, раскрыто более 200 преступлений. Необходимо отметить, что за помощь полицейским гражданам выплачивается денежное поощрение, в прошлом году акмолинцев поощрили на сумму более 4 миллионов тенге.

Стражи порядка благодарят население  за содействие, активную жизненную позицию и помощь.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области 

15:04
1847
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!