​Республиканская специальная мониторинговая группа продолжает выезды по районам области

​Республиканская специальная мониторинговая группа продолжает выезды по районам области

Буквально вчера в составе известных общественных деятелей А.С. Соловьевой, М.С. Дуамбекова, З.К. Батталовой, а также руководителя аппарата Агентства С.К. Ахметжанова они посетили Ерейментауский район Акмолинской области. Сегодня уже рабочая группа прибыла в Атбасарский район.

Первая встреча членов СМГ прошла с трудовым коллективом Атбасарского районного завода по ремонту тепло и электровозов ТОО «Қамқор Локомотив» НК «КТЖ».

На встрече с коллективом руководитель аппарата Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции С. Ахметжанов обозначил основные задачи СМГ.

«Глава государства в своем Послании уделил особое внимание формированию профессионального государственного аппарата и превенцию коррупционных правонарушений. Не зря сегодня, одним из наших основных целей является усиление общественного контроля над деятельностью государственных органов».

Вместе с тем С. Ахметжанов подробно разъяснил новые формы в противодействии коррупции, такие как анализ коррупционных рисков и мониторинг качества оказания государственных услуг.

В свою очередь, член СМГ З.Батталова сделала акцент на активную гражданскую позицию членов СМГ, ведущих мониторинг деятельности государственных органов в предупреждении коррупции, в том числе при неэффективном использовании бюджета.

При этом, на конкретных примерах бытовой коррупции акцентировала внимание участников, разъяснила принципы оценки качества оказания государственных услуг, обратив внимание на эффективность принимаемых мер.

«Государственные органы и население должно стать единым целым в вопросах борьбы с коррупцией», - отметил член Общественного совета по вопросам деятельности  органов по делам государственной службы и противодействию коррупции К. Нуртазин.

Следует отметить, что Специальная мониторинговая группа является постоянно действующим консультативно-совещательным органом, формируемым из представителей заинтересованных государственных органов, общественных организаций и средств массовой информации.

12:30
2101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!