Более 5 000 человек состоят на учете в полиции как лица, злоупотребляющие алкоголем

Более 5 000 человек состоят на учете в полиции как лица, злоупотребляющие алкоголем

Более 10 000 административных правонарушений выявили акмолинские полицейские в этом году. Стражи порядка  рассказали о реализации принципа «нулевой терпимости» на территории региона.   

На протяжении вот уже 6 лет полицейские акмолинского региона реализуют принцип «нулевой терпимости» к беспорядку и правонарушениям.

Необходимость формирования данного принципа в казахстанском обществе отметил Глава государства Нурсултан Назарбаев в Послании Президента народу Казахстана «Стратегия «Казахстан – 2050: новый политический курс состоявшегося государства» 14 декабря 2012 года.  Главная идея «нулевой терпимости» заключается в том, что граждане не должны мириться даже с самыми малыми правонарушениями, ведь именно бескультурье нарушает общественный порядок, снижает качество жизни, влияет на дальнейшее развитие государства. Атмосфера нетерпимости к мелким правонарушениям, сотрудничество органов внутренних дел и представителей гражданского общества – должны стать нормой жизни. 

Реализуя принцип «нулевой терпимости», сотрудниками местной  полицейской службы ДВД только за 3 месяца этого года выявлено более 10 тысяч  административных  правонарушений, в том числе более 900 фактов мелкого хулиганства.

За распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения  привлечены к ответственности порядка 3 000 акмолинцев, за нарушение запрета курения в отдельных общественных местах – более 1 200 человек. 299 административных протокола составлено по фактам нарушения тишины, 1521 – нарушение правил благоустройства.

На сегодняшний день на контроле акмолинских полицейских порядка  5 тысяч человек, состоящих на учете как лица, злоупотребляющие алкогольными напитками, 165 из них направлены на принудительное лечение.

Немаловажный вопрос – профилактика преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Участковыми инспекторами полиции вынесено 1136 защитных предписаний дебоширам, склонным к совершению насилия в быту, 68 нарушителям судами установлены особые требования, ограничивающие их поведение.

Большая работа проводится по профилактике подростковой преступности, только в этом году сотрудниками полиции выявлено более 800 фактов нахождения подростков в ночное время вне жилища. 123 родителя привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей, 89 владельцев торговых заведений за реализацию несовершеннолетним  алкогольной  продукции, еще 52 – за продажу табачных изделий.

На контроле стражей порядка и ситуация на дорогах, как областного, так и республиканского значения. В этом году нарядами дорожно-патрульной службы не допущен рост дорожно–транспортных происшествий, снижено количество пострадавших при авариях.

«… Кроме выявления и пресечения административных правонарушений, мы проводим большую пропагандистскую и агитационную работу, взаимодействуем с неправительственными организациями и средствами массовой информации. Используем все имеющиеся в арсенале ресурсы для разъяснения норм административного законодательства...», отметили в полиции.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области 

12:21
1957
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!