Более 50 проектов будут реализованы в области в рамках государственно-частного партнерства

Более 50 проектов будут реализованы в области в рамках государственно-частного партнерства

В Акмолинской области в рамках государственно-частного партнерства появится ряд новых объектов образования и здравоохранения.

По словам заместителя руководителя управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области Досхана Амринова, при реализации проектов через механизм ГЧП могут быть задействованы многие сферы экономики, однако акмолинские предприниматели чаще всего предпочитают сотрудничать с государством в сфере образования и здравоохранения.

– Сформирован перечень проектов, планируемых к реализации через механизм государственно-частного партнерства. В данный момент он включает 52 проекта на общую сумму 19,5 млрд. тенге, – сообщил Досхан Кайратович.

В настоящее время подписаны договоры с частными партнерами и приняты государственные обязательства по 8-ми проектам. Это строительство детского сада на 280 мест в ауле Акмол Целиноградского района, организация детского сада в городе Степногорск. Передаются в доверительное управление объекты здравоохранения Бурабайского района. В селе Окжетпес Бурабайского района откроется детский сад. Также передается в доверительное управление детский сад в селе Красный Яр города Кокшетау, там же восстанавливаются три 32-х квартирных жилых домов. По восьми проектам объявлены конкурсы. Работа в данном направлении ведется на постоянной основе.

В целях консультативного сопровождения проектов государственно-частного партнерства при АО «НК СПК Есиль» создано ТОО «Региональный Центр государственно-частного партнерства». 

16:41
1948
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!