Рекламный баннер

В Акмолинской области стартуют международные исследования качества образования

В Акмолинской области стартуют международные исследования качества образования

В Акмолинской области начались международные исследования качества образования PISA-2018 (Programme for International Student Assessment). Исследования продолжатся с 2 до 26 апреля 2018 года, в которых примет участие 48 организаций среднего и средне-специального образования региона, передает Управление внутренней политики.

Цель международного исследования PISA - оценить математическую грамотность и грамотность в области чтения и естествознания. Исследование направлено на оценку способности учащихся применять полученные в ходе обучения знания и умения в жизненных ситуациях. Одновременно изучаются факторы, которые позволяют объяснить различия в результатах учащихся стран-участниц программы. 

В тестировании, которое проходит раз в три года, участвуют подростки в возрасте 15 лет. Мероприятие организует Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в консорциуме с ведущими международными научными организациями. Руководит работой консорциума Австралийский совет педагогических исследований (ACER) при активном содействии Нидерландского национального института педагогических измерений (CITO), Службы педагогического тестирования США (ETS), Национального института исследований в области образования (NIER) в Японии; Вестат США (WESTAT) и других авторитетных организаций в сфере образования.

Кроме того, в апреле пройдут международные исследования по оценке качества математического и естественнонаучного образования учащихся 4-х и 8-х классов – TIMSS (Trends in International Mathematics and Science Study, а также исследования по изучению и сравнению уровня компьютерной и информационной грамотности учащихся 8-х классов в различных странах мира - ICILS (International Computer and Information Literacy Study). 

12:06
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!