Известный мастер бразильского джиу-джитсу провел мастер-класс для кокшетауцев

Известный мастер бразильского джиу-джитсу провел мастер-класс для кокшетауцев

Председатель Евразийского центра боевых искусств, президент Всемирного Альянса боевых искусств 2017 года, вице-президент Казахстанской федерации профессионального грэпплинга, обладатель черного пояса, 8 Дан по бразильскому джиу-джитсу, ханши - Руслан Абдреев провел мастер-класс для молодых кокшетауских атлетов, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина

Мастер-класс проводил обладатель черного пояса, 8 Дан по бразильскому джиу-джитсу, ханши - Руслан Абдреев, который прибыл в Кокшетау по приглашению администрации областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №3 имени Кажымукана, клуба единоборств и РОО «Федерация спортивного каратэ».

Бразильское джиу-джитсу – международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приемы. Основывается оно на принципе, по которому человек слабо развитого телосложения может успешно защититься от более сильного противника, используя надлежащую технику и победить его.

Каждая тренировка ханши Руслана была продумана до мелочей – это и базовые элементы, подводящие упражнения, приемы удушения, залома и выход из этих сложнейших ситуации. Сначала показывал упражнение, затем спортсмены его отрабатывали. Каждому давали минуту на освоение техники. 

Добавим, что в ходе встречи кокшетауские спортсмены прошли аттестацию, по итогам которой из рук Руслана Абдреева получили пояса.  Синие пояса получили Ермек Джаниен и Ислам Рамазанов. Нурлан Мусинов получил из рук ханши сертификат подтверждающий уровень черного пояса 2-й Дан.

По словам Нурлана Мусинова, он почерпнул немало полезного на мастер-классе по данному единоборству.

«Такие тренировки нужны. Мне нравится познавать все новые техники и совершенствовать себя. Всегда интересно сравнивать, как преподают у нас, а как в других регионах».

Подобные мастер-классы не станут последними. Организаторы надеются, что в ближайшее время к ним приедут не менее титулованные спортсмены. 

18:37
2208
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!