Более 6 тысяч должников посетили полицейские по месту жительства за три дня

Более 6 тысяч должников посетили полицейские по месту жительства за три дня

Оперативно – профилактические мероприятие «Борышкер» стартовало на территории региона 27 марта.  В течение трех дней специально созданные мобильные группы, из числа сотрудников административной полиции и местной полицейской службы, проводили ряд рейдовых мероприятий, цель которых – выявление  нарушителей, не уплативших административные штрафы.   

Полицейские отмечают, обеспечение принципа неотвратимости наказания, на сегодняшний день является одной из основных задач подразделений органов внутренних дел. Во главу угла поставлена, в первую очередь, профилактическая работа.

Стражи порядка  уведомляют штрафников по месту работы, посещают на дому, а при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения обязательно проверяют  автовладельцев на наличие административных штрафов.

Так, к примеру за 3 дня полицейские посетили по месту жительства более 6 800 должников, которым выданы соответствующие уведомления. Еще более 600 нарушителей получили предписания по месту работы, сумма штрафа будет вычтена из их заработной платы.

По итогам трехдневной спецоперации «Борышкер»  в бюджет взыскано более  25 миллионов тенге.

Полицейские напоминают,  оплата штрафов может производиться как во всех банковских учреждениях, так и через портал электронного правительства.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области

14:37
2076
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!