В Акмолинской области увеличивается количество предпринимателей на селе

В Акмолинской области увеличивается количество предпринимателей на селе

В целях дальнейшего поступательного развития экономики области, а также привлечения в товарное производство продукции самозанятого населения, проживающего в сельских населенных пунктах и малых городах, в 2017 году стартовала Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, передает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

В рамках реализации Программы в 2017 году на кредитование и микрокредитование на Акмолинскую область выделено 2 млрд. тенге.

По данным заместителя руководителя управления сельского хозяйства Хасыма Иткусова, постановлением акимата Акмолинской области определены операторы кредитования и распределены суммы между ними (АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» - 1 185,1 млн. тенге, АО «Аграрная кредитная корпорация» - 826,9 млн. тенге). Сумма освоена в полном объеме.

Количество выданных микрокредитов составило 434, в том числе были удовлетворены заявки на кредитование 301 стартап-проекта. При этом дополнительно было создано 459 новых рабочих мест.

В 2018 году на кредитование и микрокредитование в сельских населенных пунктах и малых городах на область выделено 2 063,9 млн. тенге. Учитывая социальную значимость проекта, а также поручение Главы государства по увеличению охвата микрокредитованием, областным управлением сельского хозяйства инициировано выделение дополнительных средств из республиканского бюджета на кредитование и микрокредитование.

По информации заместителя руководителя управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области Досхана Амринова, в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы на микрокредитование субъектов предпринимательства в городах Кокшетау и Степногорск выделено 590,8 млн. тенге. По состоянию на 26 марта 2018 года освоено 481,9 млн. тенге по 39 проектам (81,6%). Одобрено два проекта, в ближайшее время они будут профинансированы. В рамках программы создано 55 рабочих мест, оплачено налогов в бюджет области 91 450,491 тыс. тенге.

13:01
1999
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!