Восемь наград завоевали кокшетауские танцоры на чемпионате Казахстана

Восемь наград завоевали кокшетауские танцоры на чемпионате Казахстана

Три золотые, одна серебряная и четыре бронзовые медали Чемпионата РК по спортивным танцам «KazakhstanNational Championship 2018» у спортсменов из Кокшетау, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина

В Караганде завершился Чемпионат Казахстана по спортивным танцам «Kazakhstan National Championship 2018».

Восемь наград различного достоинства завоевали воспитанники танцевально-спортивного клуба «Reverans».


В возрастной категории «Ювеналы 2» - открытый класс Абай Зейнулла и Амаль Байсалбаева стали чемпионами. Показав восемь танцев среди 17 пар стали лучшими, не смотря на то, что у данной пары есть  сильные конкуренты из Алматы.


Дмитрий Шувалов и Мадина Аманжолова стали бронзовыми призерами в категориях «Молодежь» латино-американская программа, показав - 5 танцев, «Молодежь» международная категория WDSF и «Молодежь» - 10 танцев.


Кстати, в мире не так много спортсменов занимающихся по этой программе - 10 танцев включает в себя европейскую и латиноамериканскую программу. Программы - тем самым  сложно отрабатывать технически и охватывать в передаче характера каждого танца. Это самый сложный, объемный и, по мнению их тренера Эльмиры Шариповой, актуальный  вид для многогранности и большого развития спортсмена, как выдающегося тренера в будущем.


Дмитрий Шувалов и Мадина Аманжолова занимают первую ступень в рейтинге Казахстана.

Также активное участие, несмотря на  свой малый опыт, приняли и победили уже бодрые начинающие лидеры: Нурболат Жумабек и Акерке Рахметуллина - 1 место также из 1/4  финала и Абулхаир Еркожа и Ясмина Айдарова - 2 место из 1/4 финала. Их конкуренция действительно изо дня в день порождает качество.


В категории «Юниоры 1» класс D, в европейской программе  из 20 пар Владислав Максин и Дарья Никифорова стали бронзовыми призерами. В этой же категории (Латина) попали в финал - новый дуэт Богдан Ручка и Айша Тулеш. Неожиданный результат для короткого срока подготовки.


В категории маленьких, но перспективных, показав два танца, пара Мади Аманжол и Зайнап Аманкельды завоевала золотую медаль.

Как отметила тренер танцевально-спортивного клуба «Reverans» Эльмира Шарипова, с начала нынешнего года произошли большие изменения в составах - смена вариаций, новая притирка техники и характеров спортсменов. Все это для высоких результатов и новых воплощений.


По завершению чемпионата кокшетауские пары Абай Зейнулла - Амаль Байсалбаева и Шувалов Дмитрий - Аманжолова Мадина были приглашены совершенно бесплатно на мастер-класс педагога по спортивным танцам из Латвии, судьи международной категории Валдиса Шкутаса.

14:25
1951
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!