О регистрации иностранцев и лиц без гражданства через Визово-миграционный портал

О регистрации иностранцев и лиц без гражданства через Визово-миграционный портал

Согласно требованиям Стандарта государственной услуги «Регистрация иностранцев и лиц без гражданства, временно пребывающих в Республике Казахстан», утвержденного приказом МВД РК №303 от 06.04.2015г., временная регистрация иностранцев и лиц без гражданства осуществляется через органы внутренних дел по месту пребывания иностранца, а также через Визово-миграционный портал www.vmp.kz (далее – портал).   

Через портал государственная услуга оказывается при обращении физического лица, принимающего иностранца, в части первичной регистрации, продление осуществляется в органах внутренних дел.

Также, регистрацию через портал могут осуществлять юридические лица, у которых в уставных документах основным видом деятельности указан гостиничный бизнес.


Достаточно иметь доступ в интернет и электронную цифровую подпись (ЭЦП).

Такой порядок исключает прямой контакт иностранцев с сотрудниками полиции.

Срок оказания государственной услуги через веб-портал – 15 (пятнадцать) минут.


Далее, по каналам «визовый миграционный портал» направляет на электронную почту или в Личный кабинет на веб-портал потребителя вкладыш к паспорту о регистрации иностранца с присвоенным системным номером. Системный номер является одновременно номером вкладыша.


Вкладыш распечатывается на любом средстве нанесения информации на бумажный носитель (срок регистрации, место регистрации и т.д.).

В случае отказа в регистрации, будет направлена информация о необходимости личного обращения в ОВД.


Управление миграционной службы

ДВД Акмолинской области

12:49
2702
RSS
22:18
Здравствуйте! поясните пожалуйста, могу ли я своим ЭЦП ключом зарегистрировать иностранца не по месту своего жительства а по чужому адресу? если нет, то какая за это предусмотрена отвественность?