Акмолинские ушуисты завоевали пять золотых наград

Акмолинские ушуисты завоевали пять золотых наград

Пятеро акмолинцев стали чемпионами Казахстана по ушу, теперь они в Бразилии будут защищать честь страны на Первенстве мира, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина

В Актау завершился чемпионат Республики Казахстан по ушу среди юниоров. За чемпионский титул в двух категориях: ушу-саньда (свободный спарринг) и ушу-таолу (бой с воображаемым противником при помощи оружия и без него) боролись лучшие спортсмены страны, а это свыше 350 участников.


Состязания были эмоциональными, интересными и интригующими. В каждом регионе есть свои лидеры, поэтому была высокая конкуренция, что сделало соревнования более зрелищными, а спортсменов стимулировало к достижению самых высоких результатов.


На актауском лейтай (ковер для выступления ушуистов)  свое мастерство отлично продемонстрировали 16 атлетов из Акмолинской области. Спортсмены завоевали пять золотых, пять серебряных и одну бронзовую награды.


Чемпионами Казахстана стали Аружан Алимбай, Азамат Алимбай, Гульсана Казбекова, Медет Бекмурзаев и Алтыншаш Куспекова.


Ребята тренируются под руководством Усербая Абдрахманова и Наримана Абдрахманова. Наставники остались довольны итогами соревнований.


Чемпионат Республики Казахстан по ушу был отбором на Чемпионат мира, который пройдет в Бразилии.

10:32
1926
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!