Пресс-конференция, посвященная старту Открытого Чемпионата Азии по биатлону под эгидой IBU

Пресс-конференция, посвященная старту Открытого Чемпионата Азии по биатлону под эгидой IBU

В Щучинске состоялась пресс-конференция, посвященная cтарту Открытого Чемпионата Азии по биатлону под эгидойIBU. В ней приняли участие Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Жарасбаев, Директор Дирекции спорта НОК РК Елсияр КанагатовВице-Президент Cоюза биатлонистов Айталап Курганбаев.

По словам Председателя Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК данный Чемпионат является вторым крупным соревнованием за один месяц, который принимает у себя новая, современная республиканская лыжная база.


«Как Вы знаете, только вчера закончились соревнования по лыжным гонкам. А сегодня Республиканская лыжная база уже принимает у себя биатлонистов. Теперь, биатлонисты опробуют на деле новые трассы. Нужно отметить и тот факт, что Чемпионат проходит под эгидойIBU, а это значит, что у трассы все необходимые сертификаты соответствия международным стандартам. Во вторых, техническое оснащение и технологическое оборудование объекта приняты в проекте, с учетом создания условий для проведения соревнований мирового уровня. В третьих, и самое важное, теперь наши биатлонисты могут здесь проводить учебно-тренировочные сборы. Мы создаем все необходимые условия для спортсменов.» - отметил, Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Жарасбаев.


Директор Дирекции спорта НОК РК Елсияр Канагатов также отметил, что данный объект будет способствовать развитию в стране зимних видов спорта, тем самым создаст необходимые условия для тренировок и проведению соревнований по лыжным гонкам, биатлону, лыже-роллерному спорту и прыжкам с трамплинов.


Организаторы мероприятия: Министерство культуры и спорта РК, Национальный Олимпийский Комитет РК, «Союз биатлонистов Казахстана», Акимат Акмолинской области, Центр Олимпийской подготовки.


Для справок: Напомним, строительство нового комплекса шло несколько лет, в 2012 году были привлечены ведущие мировые эксперты для получения международных сертификатов соответствия для лыжных трасс. Все полученные рекомендации были учтены при проведении строительных работ, в результате - получены все необходимые сертификаты соответствия международным стандартам и регламентам для проведения на базе нового комплекса соревнований любого уровня сложности.Стоит отметить, комплекс зданий и сооружений Объекта размещен на территории 125.54га.

18:28
1848
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!