Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

За что привлечены к ответственности семь должностных лиц автобусных парков региона?

За что привлечены к ответственности семь должностных лиц автобусных парков региона?

На территории Акмолинской области завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». За семь дней ОПМ полицейскими выявлено более 780 нарушений ПДД, совершенных водителями пассажирского автотранспорта, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Наибольшую обеспокоенность вызывает нарушение водителями общественного транспорта правил маневрирования. За данное правонарушение к административной ответственности привлечены 143 водителя. На втором месте среди частых нарушений ПДД - пользование мобильным телефоном за рулем, таких фактов выявлено 128.

Кроме того, за истекший период без прохождения обязательного техосмотра на автодорогах находились 104 водителя, установлено 20 водителей автобусов, незаконно переоборудовавших автотранспорт.

В ходе ОПМ сотрудниками полиции проверено 507 автобусов на предмет соответствия состояния отопления, по результатам которых 7 должностных лиц автобусных парков привлечены к административной ответственности.

Вместе с тем, выявлено 66 нарушений, не отвечающих требованиям технических регламентов, национальных стандартов. Водворено на штрафную стоянку 48 транспортных средств.

В числе зарегистрированных правонарушений полицейские отмечают вождение без страхового полиса, с не пройденным предрейсовым медицинским и техническим осмотром, нарушение Правил перевозок пассажиров, багажа и грузов, нарушение режима труда.

00:16
338
Нет комментариев. Ваш будет первым!