Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области к шести годам лишения свободы осуждены двое несовершеннолетних закладчиков

В Акмолинской области к шести годам лишения свободы осуждены двое несовершеннолетних закладчиков

5 октября 2022 года вступил в законную силу приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области в отношении 16-летнего и 17-летнего жителей города Кокшетау, передает 716.kz со ссылкой на УПН ДП Акмолинской области.

В марте текущего года несовершеннолетние были задержаны сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП Акмолинской области за незаконное приобретение, хранение в целях сбыта более 800 грамм психотропных веществ и их аналогов в особо крупном размере.

Молодые люди с середины октября 2021 года посредством сети интернет устроились на работу в качестве курьеров, прошли полный инструктаж и через месяц приступили к работе. Ребята сообща работали с одного логина.

Со слов подозреваемых, работодатель, он же «куратор», запретил им вскрывать свертки, оплату производил в российских рублях, которые они выводили через биткоин кошелек.

В марте текущего года, в момент осуществления своей преступной деятельности, ребята были задержаны полицейскими. При них и на месте преступления было изъято 698 грамм психотропного вещества a-PVP и 149 грамм аналога психотропного вещества меткатинона (эфедрона).

В отношении подозреваемых было начато досудебное производство по п.1,3, 5 ч.3 ст. 297 УК РК «Незаконное приобретение, хранение в целях сбыта психотропных веществ и их аналогов в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору посредством использования электронных информационных ресурсов».

Вместе с тем, материалы в отношении преступной деятельности «куратора» выделены в отдельное производство, по которому проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Подсудимые свою вину признали частично, отметив, что они не знали, что занимаются распространением наркотических средств и психотропных веществ, так как не вскрывали свертки.

Однако суд считает, что вина подсудимых доказана материалами уголовного дела (показаниями, переписками и т.д.). Суд учел обстоятельства, смягчающее уголовную ответственность и наказание - несовершеннолетний возраст подсудимых, чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию уголовного правонарушения, и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности для содержания несовершеннолетних.

01:12
401
Нет комментариев. Ваш будет первым!