Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинцы завоевали «серебро» чемпионата Казахстана по спортивному каратэ WKC

Акмолинцы завоевали «серебро» чемпионата Казахстана по спортивному каратэ WKC

В копилке сборной команды Акмолинской области восемь золотых, шесть серебряных и семь бронзовых наград чемпионата Казахстана по спортивному каратэ WKC. По итогам каратисты заняли второе общекомандное место, сообщает пресс-секретарь управления физической культур и спорта Акмолинской области Махаббат Большина

В городе Уральск, под руководством президента РОО «Федерация спортивного каратэ» Руслана Дукембаева прошел трехдневный судейский семинар, аттестация на цветные пояса и в завершение открытый чемпионат Казахстана по спортивному каратэ WKC.


На протяжении трех дней молодые судьи изучали правила каратэ WKC теоретически, а затем полученные знания закрепляли на практике. В конце все судьи сдавали экзамен.


«Одной из главных аспектов любого спортивного соревнования было и остается объективное судейство. От того насколько судьи компетентны и честны – зависит не только успех сильного спортсмена, но и успех всей спортивной организации», - прокомментировал Р. Дукембаев.


По окончанию трехчасового экзамена на цветные пояса один из спортсменов сказал, что это был самый тяжелый экзамен в его жизни. Сэнсэй Руслан Дукембаев (Акмолинская область) и сэнсэй Жумаш Казбеков (Костанайская область) дали столько знаний, что спортсмены были просто ошарашены новыми элементами.


Апогей наступил, прозвенели фанфары, гости выстроены, спортсмены готовы – чемпионат начался. Около 200 спортсменов из России и Казахстана сражались в бескомпромисных боях.


Зрелищными и принципиальными были бои во взрослых категориях мужчин и женщин.


Николай Сеннов (ЗКО) в мужском полуфинале встретился с Сергеем Ноенко (Ульяновск) и выиграл разницей один балл.


Гульбагыш Махмбетова (Акмолинская область) в финальном бою с явным преимуществом одолела Дарью Бушуеву (Самара).


Первое место в общекомандном зачете заняли хозяева чемпионата, серебро у акмолинских спортсменов (8 золотых, 6 серебрянных, 7 бронзовых медалей), третьими стали южноказахстанцы (5 золотых, 1 серебряная, 3 бронзовые медали).

11:02
1880
Нет комментариев. Ваш будет первым!