Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

29 транспортных средств водворены на штрафстоянку в ходе ОПМ «Автобус»

29 транспортных средств водворены на штрафстоянку в ходе ОПМ «Автобус»

Для повышения транспортной дисциплины среди водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа на автомобильном транспорте, а также выявления фактов эксплуатации технически неисправного или переоборудованного пассажирского транспорта, пресечения нелегальных пассажирских перевозок в Акмолинской области с 5 по 11 декабря проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

За три дня проведения ОПМ акмолинские полицейские выявили 375 нарушений ПДД среди водителей, осуществляющих пассажирские перевозки. Три водителя привлечены к ответственности по ст. 608 КоАП РК за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, 14 – за нарушение правил эксплуатации транспортных средств, 57 водителей - за пользование при управлении транспортным средством телефоном или радиостанцией, 53 гражданина осуществляли пассажирские перевозки без пройденного обязательного технического осмотра.

За нарушение правил маневрирования к административной ответственности по ст. 595 КоАП РК привлечены 33 водителя, 12 – за незаконное переоборудование авто. Четыре водителя общественного транспорта выехали на линию, не пройдя предрейсовый медицинский осмотр. За нелегальную перевозку пассажиров к ответственности по ст. 463 КоАП РК привлечены 26 граждан. На штрафную стоянку водворены 29 транспортных средств.

Акмолинские полицейские призывают жителей области неукоснительно следовать правилам дорожного движения. 

00:57
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!