Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

44 млн тенге потратят в Кокшетау на празднование Нового года

44 млн тенге потратят в Кокшетау на празднование Нового года

На центральной площади города Кокшетау уже начали устанавливать новогоднюю елку. Как будет выглядеть ледовый городок-2023 и чем порадуют горожан в уходящем году чиновники областного центра?

По информации пресс-службы акима Кокшетау, в текущем году в рамках подготовки и празднования Нового года акиматом города Кокшетау запланирована установка ледового городка на площади Абылай хана, включающего в себя главную елку, пять горок, установку входной группы и сказочных персонажей. Также елка и три горки появятся около Болашақ сарайы, елка и две горки - в мкр-оне Застанционном. В городе также установят 300 кронштейнов для праздничного оформления.

«Согласно технической спецификации, работы должны были быть проведены в срок до 10 декабря, однако в связи с празднованием Дня Независимости Республики Казахстан зажжение главной елки запланировано на третью декаду декабря», - пояснили в ведомстве.

Планируется также установка елки около СШ№22 в мкр-не Бирлик.

Кроме того, подрядными организациями ТОО «КөкшеТазалық» и ТОО «Зерен плюс-2006» будет оказываться содействие для установки горок и ледовых катков во дворах, согласно заявок ОСИ, ПТ. Заявки можно подать на официальной странице акимата города Кокшетау, а также обратившись в отдел ЖКХ по номерам 721961, 251926.

Как уточнили в ведомстве, на все вышеописанные пункты, включая установку елки и строительство ледового городка, вкупе выделено с учетом НДС 44 млн тенге. 

09:13
660
Нет комментариев. Ваш будет первым!