26 медалей различного достоинства завоевали акмолинские каратисты на Первенстве страны

26 медалей различного достоинства завоевали акмолинские каратисты на Первенстве страны

5 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых - с таким набором наград вернулись акмолинцы с чемпионата Казахстана по каратэ шито-рю, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина

Чемпионат Республики Казахстан по каратэ шито-рю прошел в Астане. За звание лучшего и место в национальной сборной боролись около 700 участников. На чемпионат съехались не только лучшие спортсмены страны, но и начинающие каратисты, делающие свои первые шаги в большом спорте.


Соревнования проходили по программам - индивидуальное ката, индивидуальное кумитэ и командное ката.

В честном бою силами и мастерством померялись и спортсмены Акмолинской области.


Чемпионами страны стали Шахман Мажитов, Илья Дик, Адиль Ташим в возрастной категории 16 лет и старше, в программе командное ката. Анастасия Семкина, Марат Дамина, Ульяна Григорчук в возрастной категории 6-10 л., в программе командное ката. Мария Кузина, Алина Анафина, Венера Жармухамбетова в возрастной категории 11-15 лет, в программе командное ката. Данил Воронин в весовой категории +76 кг. в программе кумитэ. Ульяна Григорчук в возрастной категории 8-9 лет в программе ката.


Также в копилке сборной команды региона 8 серебряных и 13 бронзовых медалей.

Ребята тренируются под руководством тренеров Сакена Рахимжанова, Олжаса Нурмагамбетова и Данияра Рахимжанова.


Как отмечают наставники спортсменов, основная цель чемпионата — не только определить сильнейших, но и дать возможность начинающим посмотреть на выступления именитых спортсменов, которые представляют нашу республику на чемпионатах мира, Азии и Азиатских играх.

17:29
1864
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!