11 водителей привлечены к ответственности в праздники за вождение в нетрезвом состоянии

11 водителей привлечены к ответственности в праздники за вождение в нетрезвом состоянии

11  водителей привлекли к уголовной ответственности акмолинские стражи порядка за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без  документов.  Выходные и праздничные дни сотрудники полиции работали в усиленном режиме.

Полицейские отмечают, подобные нарушения были выявлены практически во всех регионах области.

К примеру, 21 марта в п. Шантобе  Сандыктауского района сотрудниками местной полицейской службы в ходе патрулирования улиц, была остановлена автомашина марки «Мазда - 626», за рулем которой находился 41-летний сельчанин. При проверке документов полицейский почувствовал запах алкоголя, исходивший от водителя и направил мужчину на медицинское освидетельствование.  Как стало известно по  заключению  экспертизы,  у автовладельца установлено алкогольное опьянение средней степени.  При проведении дальнейшей проверки  выявлено, что задержанный водитель в январе текущего года привлекался  к  административной ответственности  за управление в состоянии опьянения  и решением суда  лишен права управления транспортным средством на срок до 36 месяцев. 

Аналогичный случай был выявлен в Кокшетау 23 марта.  Сотрудниками полиции  была остановлена автомашина марки «Митсубиси», под управлением 26-летнего жителя п. Чаглинка Зерендинского района. В ходе разбирательства установлено, что сельчанин управлял автомашиной, будучи в состоянии алкогольного опьянения легкой степени, к тому же ранее в 2015 году он был лишен права управлять транспортным средством. 

Подобные  факты были зарегистрированы  в Аккольском, Есильском, Астраханском, Атбасарском, Целиноградском, Жаксынском и Зерендинском районах и в г. Кокшетау.

А в Щучинске полицейские задержали водителя, управлявшего автомашиной в состоянии наркотического опьянения. Инцидент произошел 22 марта. Полицейскими батальона дорожно-патрульной полиции при осуществлении надзора за дорожным движением была остановлена автомашина марки «Даймлер Крайслер», под управлением 30-летнего местного жителя. Как оказалось, после проведенной экспертизы, горожанин  находился за рулем в состоянии наркотического опьянения, кроме того, мужчина не имел право садиться за руль, так как решением суда ранее был лишен водительского удостоверения сроком на 3 года.

Полицейские в очередной раз напоминают жителям области, что за управление транспортным средством, будучи лишенными права управления, нарушители будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 346 УК РК  и наказаны штрафом в размере до 500 МРП либо арестом на срок до 90 суток. 

Кроме того,  «любители выпить и сесть за руль» будут лишены права управления еще на три года.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области 

17:01
1802
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!