Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Как ведется отлов бродячих собак и кошек в Акмолинской области (ВИДЕО)

Как ведется отлов бродячих собак и кошек в Акмолинской области (ВИДЕО)

В связи вступлением в силу Закона Республики Казахстан от 30 декабря 2021 года «Об ответственном обращении с животными» работы по отлову и уничтожению бродячих собак и кошек с середины марта текущего года были приостановлены. Это привело к росту численности бродячих животных.

Для реализации Закона Республики Казахстан «Об ответственном обращении с животными» решением сессии Акмолинского областного маслихата от 14 сентября 2022 года утверждены «Правила отлова, временного содержания и умерщвления животных в городах и других населенных пунктах Акмолинской области», «Правила содержания и выгула домашних животных в городах и других населенных пунктах Акмолинской области». Для регулирования численности бродячих собак и кошек акиматом области выделено 15 млн тенге по четырем бюджетным программам (010–организация отлова и уничтожения (умерщвление) бродячих собак и кошек; 032 – временное содержание безнадзорных и бродячих животных; 033 – идентификация безнадзорных и бродячих животных; 034-вакцинация и стерилизация бродячих животных).

«Управлением ветеринарии проведены государственные закупки и определены победители, по итогам закупок с поставщиками заключены договора. Освоение выделенных финансовых средств запланировано в ноябре и декабре 2022 года. Регулирование численности бродячих животных гуманными методами в этом году проводятся впервые не только в области, но и в Республике. Поэтому могут возникнуть определенные трудности в организации данной работы. Тем не менее, работы уже с начала ноября начаты, это даст нам старт и практический опыт перед большой работой в последующие годы. На сегодняшний день отловлено порядка 360 бродячих и безнадзорных собак и кошек», - сообщили в управлении ветеринарии региона. 

Куда обращаться, если у вас возникли вопросы? В Службу iKomek по номеру телефона 109.

14:18
591
Нет комментариев. Ваш будет первым!