Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Мы замерзаем! – жители п. Бурабай обратились к властям

Мы замерзаем! – жители п. Бурабай обратились к властям

С наступлением первых холодов в квартирах жителей п. Бурабай и Окжетпес Бурабайского района Акмолинской области стало холодно: столбики термометров показывают лишь от 5 до 15 градусов. Чиновники объясняют произошедшее технологическим сбоем на действующем оборудовании котельной. Не слишком ли рано? Ведь зима еще и не началась.

«Это просто невыносимо! Очень холодно! Сейчас дома 11 градусов, все спим в одежде, пижамах. У меня ребенку полтора года. Посмотрите, как он одет: внизу теплая пижама, сверху теплый костюм, обязательно двое носков. Половина батарей в квартире вообще холодные. Мы все люди, платим деньги, а в конечном итоге совершенно никакого результата. Просим принять меры», - рассказала одна из жительниц поселка.

«У нас в квартирах 5-8, максимум - 15 градусов. Хотя должно быть не ниже 19. Поселки Бурабай и Окжетпес относятся к одной котельной. Она не справляется. Считаю, что это из-за того, что в этом году в п. Бурабай запустили очень много новых объектов», - поделилась еще одна местная жительница Кымбат.

Учащиеся общеобразовательной школы им. Сакена Сейфуллина п. Бурабай, согласно приказу директора учреждения, перешли с 29 ноября на дистанционный формат обучения в связи с техническим сбоем подачи тепла ГКП на ПХВ «Бурабай Тазалык» до восстановления температурного режима в школе.

Согласно информации отдела ЖКХ района, в связи с понижением температуры наружного воздуха, на центральной котельной п. Бурабай производились работы по подключению нового котельного оборудования, в связи с чем, произошел технологический сбой на действующем оборудовании котельной.

«На данный момент котельная работает в штатном режиме. Производится повышение температуры теплоносителя, со стороны эксплуатирующей организации принимаются все необходимые меры по обеспечению теплоснабжения в поселке», - отметили в ведомстве.

Распоряжением акима Бурабайского района Асета Муздыбаева создана рабочая группа для проведения перерасчета оплаты абонентов за услуги теплоснабжения.

«В состав группы вошли работники акимата и соответствующие органы – представители ЧС, СЭС, депутаты. Мы в составе группы ходим по квартирам, разбираемся, у кого какая температура, делаем записи, все актируем. После этого дадим соответствующие рекомендации нашей эксплуатирующей организации ГКП на ПХВ «Бурабай Тазалык». Дополнительно скажу, что у нас произведены работы по расширению центральной котельной поселка Бурабай с установкой двух котлоагрегатов. С пятницы мы производили наладку одного из котлов. Одновременно с этим было сильное понижение температуры. И во время наладки у нас произошла разбалансировка тепловых сетей. Мы остановили наладку и теперь налаживаем температурный режим на действующих котлах», - добавил заместитель акима Бурабайского района Ерлан Биданов.

Как пообещал собеседник, нормальная подача тепла бурабайцам будет восстановлена в течение суток – двух. 

09:24
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!