Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинские полицейские оказали помощь водителям в мороз

Акмолинские полицейские оказали помощь водителям в мороз

В Акмолинской области в связи с ухудшением погодных условий полицейские усилили патрулирование и мониторинг дорог и оказывали помощь гражданам, предотвращая чрезвычайные ситуации, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Поездки в условиях понижения температуры стали настоящим испытанием для автовладельцев в минувшие выходные. Помощь полицейских понадобилась нескольким участникам дорожного движения.

Так, 27 ноября на 248-м км автодороги «Астана-Петропавловск» на помощь водителю грузовой автомашины марки «Volvo» пришел экипаж автопатруля «Тулпар 9» батальона патрульной полиции ДП. 38-летний водитель направлялся из Российской Федерации в столицу. Однако в пути в автомобиле замерзло дизельное топливо, и продолжить движение он не мог. Сотрудники полиции и водитель ехавшего в попутном направлении автомобиля «Shacman» отбуксировали транспортное средство в теплый бокс в город Щучинск, после чего дальнобойщик продолжил путь.

27 ноября у другого водителя, направлявшегося на автомашине марки «Газель» в город Атбасар, на 1000-м км автодороги «Екатеринбург-Алматы» закончилось горючее. Сотрудники экипажа «Тулпар 2» старший лейтенант Арман Тажибаев и капитан полиции Нуржан Смагулов отбуксировали автомашину до ближайшей автозаправочной станции. Водитель «Газели» поблагодарил стражей порядка за своевременную помощь. В тот же день сотрудники экипажа «Тулпар 2» БПП ДП пришли на помощь водителю «Газели», у которого случилась поломка: выдавило масло через масляный фильтр. Мужчина ехал из города Костанай в столицу. Полицейские отвезли водителя в магазин автозапчастей и помогли устранить неполадку.

27 ноября на 1080-м км автодороги «Екатеринбург-Алматы» сотрудники экипажа автопатруля «Тулпар 4» старшие лейтенанты полиции Бауыржан Беисов и Алтынбек Тушумбеков помогли водителю автомобиля марки «Daf». Мужчина доставлял овощи из западного Казахстана в город Караганду. Из-за сильного мороза дизтопливо в автомобиле замерзло. В течение нескольких часов сотрудники полиции вместе с гражданами, оказывающими услуги по отогреву, корпели над грузовым авто. Благодаря совместным усилиям полицейских и неравнодушных граждан водитель грузовика продолжил путь.

От жителей и гостей региона поступают слова благодарности в адрес стражей порядка.

Акмолинские полицейские призывают граждан быть бдительными и не игнорировать сообщения специальных служб об изменении погодных условий и закрытии дорог.

17:59
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!