Акмолинские борцы стали призерами Чемпионата Казахстана

Акмолинские борцы стали призерами Чемпионата Казахстана

На Отборе на чемпионат мира и Азии среди юниоров по вольной борьбе акмолинские спортсмены завоевали серебряную и бронзовую награды, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина

В Актобе, во дворце единоборств «Жекпе-жек», завершился Чемпионат Республики Казахстан по олимпийским видам спортивной (вольной и женской) борьбы среди юниоров 98-го - 2000-го годов рождения. В турнире участвуют победители и призеры чемпионатов Казахстана, Азии и мира среди кадетов и юниоров из всех регионов страны. Со всех областей съехались почти 400 юношей и девушек.


Соревнования прошли по действующим правилам UWW (Международная Федерация борьбы) в десяти весовых категориях по женской и в десяти весовых категориях по вольной борьбе.


Почетным гостем  мероприятия стал чемпион Олимпийских игр в Афинах, главный тренер Казахстанской Академии вольной борьбы Хаджимурат Гацалов.


Воспитанник Школы Высшего Спортивного Мастерства Акмолинской области Нурсултан Азов в весовой категории до 92 кг. завоевал серебряную медаль. Бронзовым призером, в весе 74 кг, стал воспитанник Буландинской ДЮСШ Артур Байманов.

Ребята тренируются под руководством Ерика Жапарпова, Фархата Шаимова и Руслана Цицкиева.

По словам наставников, акмолинцы вошли в состав молодежной сборной Казахстана и примут участие на международных турнирах.

18:28
2123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!