Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Заслуженный мастер спорта РК Николай Чеботько встретился с юными акмолинцами

Заслуженный мастер спорта РК Николай Чеботько встретился с юными акмолинцами

Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан Николай Чеботько провел мастер-класс для воспитанников Щучинской ДЮСШ, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

На новой современной Республиканской базы лыжного спорта Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан Николай Чеботько встретился с юными спортсменами Щучинской ДЮСШ и провел для них занятия на открытом воздухе.


В первой части мастер-класса Николай рассказал о себе, о своем спортивном опыте и успехах. Ребята смогли задать ему все вопросы, которые их интересовали и волновали: «Где проводит сборы сборная Казахстана?», «Когда вы одержали свои первые победы?», «Сложно ли выполнить норматив мастера спорта?», «Можно ли иногда пропускать тренировки?» и т.д.


Завершив общение, именитый лыжник провел для ребят настоящую разминку – такую, какую выполняет он сам каждый день. Спортсмен объяснил ребятам, с чего нужно начинать разминку, в каком порядке должны идти упражнения, какой должна быть длительность. Разминаясь, он сразу поправлял будущих чемпионов, если кто-то выполнял упражнение неточно, указывая на ошибки и объясняя, к каким негативным последствиям они могут привести.

А также рассказал о некоторых тонкостях и хитростях своей спортивной подготовки, которые помогают спортсменам успешно представлять Казахстан на мировой арене.

Главная цель тренировки заключалась в том, чтобы передать накопленный опыт землякам, особенно начинающим спортсменам, у которых еще все впереди – и победы, и огорчения от неудачных выступлений, а, возможно, и травмы. Ко всем этим ситуациям нужно всегда быть готовым.


«Конечно, мне приятно, что пришло столько ребят. Я считаю, подобные мероприятия необходимы, т.к. доносим до молодёжи важную информацию. О том, как правильно подготовить лыжи, других особенностях инвентаря. Все эти нюансы в конечном итоге являются ступеньками к профессиональному росту», - сказал Н.Чеботько.

Для юных спортсменов советы Николая Чеботько – одни из самых важных в пока еще короткой карьере. Ведь не каждый день можно потренироваться под руководством такого титулованного спортсмена.

Встреча закончилась автограф-сессией. Вокруг Николая столпилась огромная очередь из желающих сделать фото.

22:22
2073
Нет комментариев. Ваш будет первым!