​Две жительницы Кокшетау задержаны по подозрению в вовлечение занятий проституцией молодых девушек

​Две жительницы Кокшетау задержаны по подозрению в вовлечение занятий проституцией молодых девушек

Преступления были выявлены полицейскими в рамках спецоперации «Стоп трафик».  В течение трех дней совместными силами подразделений по борьбе с организованной преступностью, адмиистративной полиции и миграционной службы были проведены  ряд рейдовых мероприятий, проверены промышленные объекты, территории сельских хозяйств, увеселительные заведения, банно-гостиничные комплексы.

В результате принятых мер, оперативниками выявлено  6 преступлений, связанных с торговлей людьми, в том числе 2 факта вовлечения в занятие проституцией и 4 факта сводничества.

К примеру, в Кокшетау к уголовной  ответственности по ст. 308 УК РК (вовлечение в занятие проституцией) привлечены две местные жительницы. Женщины, путем угроз и  шантажа заставляли заниматься проституцией двух 22-летних девушек.

Также в рамках спецоперации, выявлены  факты сводничества в наиболее крупных регионах области: в Кокшетау,  Щучинске, Атбасаре и Степногорске.  Нарушители, предоставляли девушек для оказания интимных услуг за определенную плату. Услуги подозреваемые оценивали в различные суммы, от 1 000 до  5 000 тенге. в настоящее время по всем фактам проводятся досудебные расследования по ст. 309 УК РК (сводничество). Стоит отметить, что санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок  до пяти лет с конфискацией имущества.

В ходе оперативно -  профилактического мероприятия «Стоп трафик» оперативники также провели профилактические  беседы, предупредили граждан как не стать жертвами торговли людьми,  незаконного лишения свободы, трудового или сексуального рабства.  

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области  

11:36
2672
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!