О принимаемых мерах по подготовке к паводковому периоду в Акмолинской области

О принимаемых мерах по подготовке к паводковому периоду в Акмолинской области

Подготовка к паводку т.г. в области начата в летний период прошлого года. Согласно плана по инженерной защите населенных пунктов, в 84 населенных пунктах проведены работы: по расширению и углублению водоотводных каналов, проведено укрепление и наращивание обвалований и ремонт дамб, рассказал в ходе брифинга заместитель начальника ДЧС Акмолинской области Канат Доспаев, передает Региональная служба коммуникаций УВП Акмолинской области.

По данным Казгидромета обильное выпадение осадков в виде снега и дождя придется на 3-ю декаду марта, в совокупности к этому необходимо добавить и факторы положительного температурного фона, промерзания почвы, что приведет к интенсивному снеготаянию, формированию талого стока, подъема уровней и выхода воды на пойменные участки, вследствие чего может возникнуть угроза развития неблагоприятной паводковой обстановки.

Областной комиссией по ЧС проведены заседания, на которых протокольно даны поручения заинтересованным государственным органам. Аналогичные заседания проведены в городах и районах.

Созданы областной и региональные Штабы по предупреждению и ликвидации ЧС.

В чрезвычайных резервах, резервах на неотложные затраты и предупреждение ЧС заложено 1,2 млрд. тенге.

В регионах заготовлено 341 тонна ГСМ, 9,7 тыс. тонн инертных материалов, 104 тыс. мешкотары и 18 тонн продуктов питания.

Проверка готовности органов управления, сил и средств проведена в рамках Республиканских командно-штабных учений «Коктем» в период с 5 по 6 марта. При проведении учений особый упор был сделан на практическую отработку и инженерную защиту населенных пунктов.

С населением проводится разъяснительная работа о принятии мер по недопущению подтопления личных подворий, путем их очистки и вывоза снега, отчистки арыков. Проведено около 11,4 тыс. подворовых обходов, населению вручено более 20,6 тыс. рекомендаций, 132 схода, охвачено более 28 тыс. человек.

Проведены субботники по привлечению населения к подготовке к паводку. В третьей декаде марта планируется проведение еще одного субботника.

Плановая работа по подготовке к паводку продолжается. Принимаются все необходимые меры по безаварийному пропуску паводковых вод.

11:30
2163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!