Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Ключи от спецтехники вручили в Акмолинской области в День работника лесного хозяйства

Ключи от спецтехники вручили в Акмолинской области в День работника лесного хозяйства

День работника лесного хозяйства отметили в Акмолинской области. На площади Абылай хана состоялось вручение специализированной техники тем, от кого зависит сохранность леса – работникам лесной отрасли и ДЧС региона, передает 716.kz.

«Благодаря системной работе обеспечивается комплексное исполнение задач, поставленных Главой государства К.-Ж. Токаевым по масштабному озеленению лесного фонда, городов и сел нашей страны. Лесной комплекс, являясь национальным достоянием нашей страны, также составляет важную сырьевую основу для развития многих отраслей промышленности. Поэтому трудно переоценить труд работников лесной отрасли в наши дни. Благодаря вам лесной фонд нашей области сохраняется стабильным, идет постоянное его восстановление и рациональное использование», - отметил в поздравительной речи аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

Так, ежегодно в лесных питомниках области выращивается более 13 млн саженцев. Только в текущем году высажено 17 млн сеянцев на площади 3 тысячи гектаров, на озеленение населенных пунктов области учреждениями лесного хозяйства поставлено более 1 млн деревьев и кустарников.

«На постоянной основе выделяются средства на выполнение лесокультурных работ и укрепление материально-технической базы учреждений лесного хозяйства области. Только в этом году приобретено 44 единицы техники и прицепного оборудования на более чем 250 млн тенге. И сегодня мы вручаем ключи от новых служебных автомобилей и специализированной техники именно вам, от кого зависит сохранность лесного фонда. Наряду с лесничеством огромный вклад в сохранение леса вносят наши пожарные. Сегодня на боевом посту находятся полторы тысячи сотрудников ЧС», - добавил глава региона.

По словам выступающего, для акмолинских спасателей за последние 5 лет приобретено 30 единиц специализированной и оперативной техники, более 270 комплектов различного пожарно-технического и спасательного оборудования на сумму порядка 1 млрд тенге. В следующем году из местного бюджета будет выделено порядка 300 млн тенге для покупки спецтехники, комплектов пожарно-технического и спасательного оборудования.

«Для укрепления спасательных подразделений мы также вручаем сегодня ключи от пожарных автомобилей. Уверен, что самоотверженный и нелегкий труд пожарных и тружеников лесной отрасли позволит сохранить наши природные богатства для наших потомков», - резюмировал Е. Маржикпаев.

После торжественного вручения ключей глава области осмотрел спецтехнику. 

00:43
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!