Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

FT узнала о готовности Бекхэма участвовать в сделке по покупке «Манчестер Юнайтед»

FT узнала о готовности Бекхэма участвовать в сделке по покупке «Манчестер Юнайтед»

Дэвид Бекхэм открыт для переговоров с потенциальными покупателями «Манчестер Юнайтед», чтобы участвовать в сделке, узнала FT. Ранее владельцы клуба заявили о поиске «стратегических альтернатив» его развития, включая продажу. Сумма сделки может достичь $8,5 млрд

Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» Дэвид Бекхэм открыт для переговоров с потенциальными покупателями клуба, сообщили Financial Times информированные источники. Они отметили, что долгие отношения Бекхэма с клубом и близость к его болельщикам могут оказаться жизненно важными для любых претендентов.

Сам Бекхэм не может позволить себе оплатить покупку клуба самостоятельно, отмечает FT. Близкий к экс-футболисту источник напомнил, что раньше к Бекхэму уже обращались различные инвесторы, чтобы оценить его желание поддержать потенциальные заявки на покупку «Манчестер Юнайтед», но тогда переговоры так и не продвинулись.

Владельцем клуба «Манчестер Юнайтед» уже 17 лет является семья американских миллиардеров Глейзеров (состояние, по данным Forbes Real-Time, $4,7 млрд). Накануне, 23 ноября, источники Sky News сообщили, что владельцы «Манчестер Юнайтед» поручили инвестбанкирам провести консультации по поводу полной или частичной продажи клуба или стратегического партнерства с новым инвестором.

Позднее клуб подтвердил, что совет директоров «Манчестер Юнайтед» начинает изучать стратегические альтернативы, включая новые инвестиции, его продажу или другие сделки с участием компании. «Правление санкционировало тщательную оценку стратегических альтернатив», — отметили исполнительные сопредседатели правления Аврам и Джоэл Глейзеры.

Если клуб стоимостью около £5 млрд ($6 млрд) будет продан, то, как ожидается, его купят американские инвесторы, отметил телеканал Sky News. Банкир, близкий к процессу консультаций, сообщил FT, что речь может идти о сделке на £7 млрд ($8,5 млрд), но «война» претендентов может повысить цену. Эксперты рассказали изданию, что даже ценник в £4–5 млрд — слишком высок для клуба, который в прошлом году был убыточным.

Среди претендентов на покупку клуба FT называет владельца нефтехимической группы Ineos британского миллиардера Джима Рэтклиффа (состояние $13,3 млрд). В 2021 году он уже заявлял о своем интересе к «Манчестер Юнайтед», а весной 2022-го предлагал $5,3 млрд за клуб «Челси», выставленный на продажу российским миллиардером Романом Абрамовичем. В число претендентов на клуб также входит группа во главе с баскетбольными магнатами Стивеном Пальюка и Ларри Таненбаумом, которые также были в шорт-листе на покупку «Челси». В августе о планах купить «Манчестер Юнайтед» сообщил также самый богатый человек мира Илон Маск (состояние $191,4 млрд). Позднее он назвал это шуткой, но признал, что если бы покупал футбольный клуб, то это был бы «Манчестер Юнайтед», который был «его любимой командой в детстве».

Покупателем «Челси» весной 2022 года стал консорциум во главе с американским миллиардером Тоддом Боэли. Сумма сделки составила £4,25 млрд (около $5,3 млрд). 

14:33
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!