Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 100 преступлений раскрыто за три дня в рамках спецоперации "Правопорядок"

Более 100 преступлений раскрыто за три дня в рамках спецоперации "Правопорядок"

Более 100 преступлений раскрыли акмолинские полицейские в ходе спецоперации «Правопорядок». В течение трех дней стражи порядка работали в усиленном режиме.  

В  целях усиления борьбы с преступностью,  предупреждения и пресечения правонарушений в общественных местах в преддверии празднования «Наурыз Мейрамы» с 15 по 17 марта т.г. на территории Акмолинской области  проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». 

Мобилизация сил и средств, в период проведения «Правопорядка» позволило в дежурные сутки акмолинским стражам порядка на 100% раскрыть все зарегистрированные  преступления.  А их на территории региона за три дня было зарегистрировано более 100. 

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции раскрыто также более 50  преступлений категории прошлых лет, задержано 19 уголовных преступников.  

 Специально созданными мобильными группами организовано патрулирование во дворах многоквартирных жилых домов, в районе увеселительных заведений и других местах массового посещения граждан. На дорогах области уплотнены наряды дорожно-патрульной полиции.  

Участковыми инспекторами полиции по месту жительства проверены  лица, состоящие на различных учетах в органах внутренних дел, а также владельцы огнестрельного оружия. 

В результате принятых мер, за незаконное ношение или хранение запрещенных предметов задержано 47 лиц, из них 8 за хранение наркотических средств, 76 за незаконное приобретение и  ношение огнестрельного оружия, и 15 за ношение холодного оружия. Выявлено порядка 3000 административных правонарушений. 

 К слову, в усиленном режиме полицейские будут работать и в праздничные дни. Личный состав Департамента внутренних дел акмолинского региона задействован в обеспечении безопасности жителей региона во время мероприятий, посвященных празднованию «Наурыз Мейрамы». 

Уже сегодня разработаны специальные маршруты патрулирования, которые будут максимально приближены к местам проведения  праздничных мероприятий.

Продлены режимы работы участковых пунктов полиции, увеличена плотность  выставляемых дорожно-патрульных нарядов из числа сотрудников полиции и военнослужащих национальной гвардии, созданы дополнительные следственно –оперативные группы.   

В местах массового скопления людей, а также  территориальных подразделениях государственных органов и с других объектах, полицейские будут дежурить круглосуточно. 

 На этот период предусмотрено дополнительное укрепление строевых подразделений силами резерва и частных охранных фирм, чтобы обеспечить наиболее эффективную работу по охране мест массовых гуляний. 

Пресс – служба 

ДВД Акмолинской области

17:35
2193
Нет комментариев. Ваш будет первым!