Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинского второкурсника приговорили к шести годам лишения свободы за сбыт наркотиков

Акмолинского второкурсника приговорили к шести годам лишения свободы за сбыт наркотиков

Студента второго курса одного из университетов Акмолинской области осудили на 6 лет за незаконный сбыт психотропного вещества, передает 716.kz со ссылкой на УПН ДП Акмолинской области.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Акмолинской области рассмотрено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя города Кокшетау, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 297 ч.2 УК РК (за незаконное хранение в целях сбыта и сбыт аналога психотропного вещества в крупном размере), у которого изъято 0,43 грамм психотропного вещества «мефедрон».

На судебном заседании подсудимый вину признал частично, показав, что сбытом наркотических средств он не занимался, а изъятое оперативниками психотропное вещество он приобрел через закладку для своей знакомой, по просьбе последней.

Однако виновность молодого человека подтверждена неопровержимыми доказательствами, собранными полицейскими Акмолинской области, а также показаниями свидетелей, допрошенных в ходе судебных заседаний.

Принимая во внимание положительную характеристику подсудимого по месту жительства и учебы, первую судимость, молодой возраст, а также учитывая характер и степень общественной опасности совершенного им уголовного правонарушения, отсутствие смягчающих и отягчающих ответственность и наказание обстоятельств, суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем, в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

11:59
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!