Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Криштиану Роналду покинет английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед»

Криштиану Роналду покинет английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед»

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду покинет английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед». Контракт между футболистом и командой расторгнут по обоюдному согласию сторон. Роналду уйдет из клуба немедленно

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду покинет английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед», сообщила пресс-служба клуба. Контракт между футболистом и командой расторгнут по обоюдному согласию сторон. Роналду покидает клуб «немедленно».

Клуб поблагодарил футболиста за 145 голов в 346 матчах и пожелал ему и его семье «всего наилучшего в будущем».

«Все в «Манчестер Юнайтед» по-прежнему сосредоточены на продолжении развития команды под руководством Эрика тен Хага и совместной работе для достижения успеха на поле», — указывается в сообщении клуба.

Ранее 37-летний футболист дал интервью Пирсу Моргану для шоу Piers Morgan Uncensored, в котором раскритиковал главного тренера клуба Эрика тен Хага. Он заявил, что из него сделали «козла отпущения» за результаты команды в нынешнем сезоне и что они с тен Хагом не уважают друг друга. Помимо этого, Роналду отметил, что не увидел прогресса в клубе с момента ухода из него в 2009 году. «К сожалению, я увидел все то, что запомнил еще в возрасте 20–23 лет», — признался футболист, добавив, что это его разочаровало (цитата по The Sun).

Роналду присоединился к «Манчестер Юнайтед» в августе 2021 года, вернувшись в клуб из итальянского «Ювентуса». В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром футбольного клуба. До этого он играл за «Манчестер Юнайтед» в период с 2003 по 2009 год. В тот период он трижды побеждал на чемпионате Англии, завоевал Кубок и Суперкубок страны. В составе «Манчестер Юнайтед» он также выиграл Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира.

В октябре американский Forbes перед чемпионатом мира в Катаре посчитал доходы самых успешных игроков по всему миру. В список вошел Роналду, доход которого за 2022 год был оценен в $100 млн. Forbes отметил, что это единственный человек в списке, кому рекламные контракты и личные бренды приносят больше денег, чем игра в футбол. Согласно соглашению с «Манчестер Юнайтед» за год он должен был получить $40 млн. Остальные $60 млн футболисту приносит сотрудничество с Nike, Herbalife, Tag Heuer, Clear и Livescore. Португалец владеет сетью отелей Pestana CR7, брендом одежды CR7, рестораном, фитнес-клубом, парикмахерской и службой проката частных самолетов. 

12:12
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!